髮型師揭露韓國男生髮型秘密只要讓你一個步驟變男神!

 

走在韓國的街頭,看到許多男生髮型都和韓劇看到的一樣,整理得清爽俐
落、輪廓服貼有型,不免好奇原來這並不只是男團或是韓劇歐巴才能擁有的藝
人規格,這樣的燙髮技術竟然已經是大家都可以在髮廊完成的設計!台北好剪
才髮廊赤峰店長 Wen 老師說明,其實最關鍵的技術已經在今年悄悄引進台灣了 ,台灣的男生只需要定期上髮廊「壓貼處理」也能簡單擁有清爽的髮型!

亞洲人髮性偏硬、頭角較多,兩側容易炸開亂翹,讓剪裁造型備受考驗
男生的髮型平均一個月到兩個月需要修剪一次,其中瀏海往往是男士們最在意的重點,但大家都忘記鬢角兩側與後腦勺的細節也是整體髮型的關鍵之一,常常遇到剪頭髮一陣子後兩側就變得非常澎、容易亂翹、非常不容易整理,而東方人的髮質多半為粗硬髮、頂部區容易有明顯頭角,讓許多男生常因為頭型與髮性的限制,而一定只能選擇「推剪」的選項,但 Wen 特別說明,其實韓系男生髮型讓頭看起來變小,最重要的關鍵原因就是因為輪廓的頭髮被留下、壓貼,讓髮型的設計框架不只有瀏海,更增加了兩側,因此看上去臉的視覺比例變小了,就有修飾臉型的效果!

壓貼燙改變髮絲方向,並賦予服貼的壓力,讓兩側自動服貼好整理
壓貼燙是韓國近幾年來研發的燙髮技術,好剪才Wen說明,壓貼燙是利用藥水的黏性與壓力的排列,來抑制調整髪流的走向,讓頭髮兩側、後腦勺,甚至是修飾整個頭型,讓頭髮看起來服貼有型。即使修剪過後的頭髮在變長的過程中,也會因為壓貼燙的技術,順向的服貼生長,整體看起來乾淨俐落,也不需要再塗抹任何造型品或是早起多花時間打理,只要睡起來就能擁有像是專業設計師整理好的造型!

告別不整理的鳥窩頭,一個步驟變男神
Wen 也提醒,壓貼燙維持的效果依照每個人頭髮生長的速度而異,有些人3週需要補燙、剛好是剪髮週期,有些人可以維持到2個月,但共通點是,每次剪髮多花個30分鐘,就可以每天出門前不需整理多睡10分鐘!最後 Wen 也呼籲,「各位男士趕快預約髮廊,喚醒自己體內沈睡多年的男神因子吧!」

One Reply to “髮型師揭露韓國男生髮型秘密只要讓你一個步驟變男神!”

Comments are closed.